info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Как определить предел огнестойкости строительных материалов и конструкций?

В первую очередь пожарная безопасность сооружения зависит от того, насколько его конструкции, в том числе и несущие, способны противостоять воздействию огня и сохранять свои функции. Этот параметр характеризуется показателем предела огнестойкости – количеством времени, на протяжении которого материалы не теряют своих способностей под влиянием высоких температур.

Конструкции из стали нагреваются очень быстро, поэтому спустя 15-20 минут они уже теряют свою устойчивость и прочность. Благодаря оштукатуриванию данный показатель можно продлить до двух часов, а если нанести покрытие из огнезащитной краски, предел увеличится на 35-45 минут.

Более высокой огнестойкостью обладают железобетонные изделия, поскольку они включают в себя защитные слоя в виде бетона. В этом случае показатель будет колебаться в пределах часа-полутора часов.

А вот каменные конструкции разрушаются намного медленнее бетонных. При этом на них должна воздействовать температура свыше 1000 градусов.

Пластмассовые и деревянные материалы являются сгораемыми, но повысить срок их устойчивости во время пожара можно с помощью обработки огнезащитными составами. А при производстве пластмассы иногда вводят добавки, чтобы повысить стойкость к огню.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Основные виды противопожарных преград

Не смотря на все разнообразие вариантов конструкций противопожарных преград, существует одна важнейшая функция, которая всех их объединяет. Будь то окно, завеса, ворота, перегородка – в любом...

5 самых популярных вопросов о противопожарных дверях

Выбрать противопожарную дверь не так-то просто: сегодня ассортимент данной продукции столь же разнообразен, как и нюансы ее эксплуатации. У тех, кто впервые заказывает или покупает противопожарную дверь, как правило,...

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2020
Создание сайта CatLab