info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Статьи

5 самых популярных вопросов о противопожарных дверях

Выбрать противопожарную дверь не так-то просто: сегодня ассортимент данной продукции столь же разнообразен, как и нюансы ее эксплуатации. У тех, кто впервые заказывает или покупает противопожарную дверь, как правило, возникают одни и те же вопросы. Постараемся на них ответить.


Должен ли производитель противопожарных дверей иметь сертификат на их изготовление?

В соответствии с российскими регламентирующими документами стальные противопожарные двери в обязательном порядке подлежат сертификации. Специальный документ выдается соответствующими государственными уполномоченными органами тем производителям, чья продукция успешно прошла испытания.

Зависит ли стоимость дверей от предела их огнестойкости?

В действительности цена на противопожарную дверь, произведенную в России, складывается из многих факторов, и огнестойкость – не самый важный из них. Как ни странно, дороже стоят двери тех компаний, которые производят их на устаревшем оборудовании. Старые технологии не позволяют изготавливать двери поточно, требуют дополнительных затрат на привлечение специалистов-слесарей и т.п.
Другими словами, чем современнее технология производства, тем больше возможностей у производителя снизить себестоимость продукции не в ущерб ее качеству.

Возможно ли остекление противопожарных дверей?

Возможно, но при изготовлении таких дверей используют специальное стекло, с таким же порогом огнестойкости, как и основная конструкция.
Термоустойчивость стекла достигается за счет его многослойности. Под действием высокой температуры потребуется достаточно большое количество времени, чтобы нагрелось и треснуло внешнее стекло, затем следующее за ним и так далее. Стекло для противопожарных дверей подвергается закалке, а пространство между стеклами заполняется специальным гелем.

Противопожарные двери могут быть только металлическими?

Вовсе нет. Например, достаточно популярны противопожарные двери, изготовленные из дерева. Такая дверь так же, как и металлическая, может обладать пределом огнестойкости в 30 и 60 минут и остеклена до 25%.
Коробка деревянной противопожарной двери изготавливается из срощенной сосны. Специальные материалы используются и при изготовлении полотна, и при его заполнении. Специальная лента, наклеенная на притвор двери, в случае пожара вспучивается и заполняет пространство между полотном и коробкой. Такая дверь становится надежной преградой на пути огня и дыма.

Каким замком должна быть оборудована противопожарная дверь?

К замкам, как ко всем другим элементам противопожарных дверей, предъявляются определенные требования. Здесь должен быть использован механизм с нажимной ручкой и защелкой. На противопожарных дверях возможна установка доводчиков. На тех же дверях, через которые предполагается эвакуация людей во время пожара, должна быть установлена специальная замочная система «Антипаника».

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Основные виды противопожарных преград

Не смотря на все разнообразие вариантов конструкций противопожарных преград, существует одна важнейшая функция, которая всех их объединяет. Будь то окно, завеса, ворота, перегородка – в любом...

5 самых популярных вопросов о противопожарных дверях

Выбрать противопожарную дверь не так-то просто: сегодня ассортимент данной продукции столь же разнообразен, как и нюансы ее эксплуатации. У тех, кто впервые заказывает или покупает противопожарную дверь, как правило,...

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2020
Создание сайта CatLab