info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Выбор противопожарных штор

При проектировании здания предусматривается его деление на так называемые пожарные отсеки. Это делается с целью задержания дыма и огня при возгорании, что требуется для полной эвакуации людей и спасения имущества до приезда пожарной службы.

Для оперативного перекрытия нестандартных проемов в стенах и перегородках используются противопожарные шторы с разным уровнем огнестойкости, а также противодымные завесы и экраны, работающие в автоматическом режиме. Они опускаются после срабатывания пожарных датчиков, задерживают распространение открытого пламени и угарного газа.

Особенности и преимущества

Автоматические противопожарные шторы устанавливают там, где применение стандартных огнеупорных преград невозможно, как правило – на нестандартных проемах в помещениях со сложной планировкой и дизайнерским интерьером. Эти уникальные в своем роде конструкции не имеют ограничений по высоте и ширине, оснащаются дополнительной функцией орошения полотна водой для дополнительной защиты от огня. Противопожарные шторы широко используют для обеспечения пожарной безопасности в грандиозных по замыслу и сложных в плане архитектуры зданиях. При возникновении нештатной ситуации они защищают смежные помещения не только от открытого огня, но и от опасного для жизни и здоровья людей угарного газа. К преимуществам автоматических противопожарных штор относится:

  • надежная защита любого по величине проема;
  • возможность самостоятельного разделения большого по площади помещения на отдельные пожарные зоны;
  • незначительное изменение первоначального дизайна внутренних помещений;
  • отсутствие влияния на размер внутреннего пространства;
  • дополнительная функция водяного орошения, повышающая степень огнезащиты полотна.

Автоматические противопожарные шторы соответствуют требованиям ГОСТ Р 53307-2009, 53303-2009, 53305-2009.

Сфера применения

Основным назначением автоматических противопожарных штор выступает защита больших по площади проемов, в которых невозможно установить стандартные противопожарные конструкции, и разделение на пожарные отсеки внутренних помещений зданий со сложными планировочными решениями – вокзалов, музеев, театров, подземных парковочных комплексов, торгово-развлекательных центров и т.д.

Производители предлагают широкий выбор противопожарных штор, автоматически срабатывающих при поступлении сигнала от прибора АПС. Они отличаются друг от друга пределом огнестойкости и наличием дополнительного противопожарного функционала. 

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Основные виды противопожарных преград

Не смотря на все разнообразие вариантов конструкций противопожарных преград, существует одна важнейшая функция, которая всех их объединяет. Будь то окно, завеса, ворота, перегородка – в любом...

5 самых популярных вопросов о противопожарных дверях

Выбрать противопожарную дверь не так-то просто: сегодня ассортимент данной продукции столь же разнообразен, как и нюансы ее эксплуатации. У тех, кто впервые заказывает или покупает противопожарную дверь, как правило,...

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab