info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

История пожарного шведского автомобильного бренда Tidaholms Bruk

История старинного шведского бренда TidaholmsBrukберет свое начало в эпоху Средневековья.

Из небольшой ремесленной мастерской по изготовлению телег сформировалось предприятие по производству велосипедов. В эру зарождения автомобильной промышленности основатель компании совершил поездку в Америку, откуда привез массу идей по модификации своего производства. Первый автомобиль был изготовлен из узлов деталей, созданных в цехах предприятия.

Детище Готтфрида и Дэвида Линдстремов называлось TorI. Машина была оборудована двухцилиндровым мотором, имевшим мощность 10 л.с. Она весила 2,7 тонны, грузоподъемность модели составляла 1,5 тонны. Грузовик продали заводу, специализировавшемуся на производстве и перевозках торфяного топлива. Директор был восхищен надежностью машины, он вдохновил инженеров на создание второй версии. Это грузовик уже имел 4 передачи.

Новая модель TorIIбыла представлена на ярмарке округа в 1905 г. В течение трех лет производство активно развивалось. Была выпущена небольшая серия, включающая легковой и грузовой автомобиль, открытый автобус. В начале 10-х годов компания изготовила 4 легковые машины, кузова для которых были приобретены в Германии.

В 1934 году бренд TidaholmsBrukпрекратил свое существование. Один из автомобилей последней серии был испытательным, второй купил кузнец, третий приобрели пожарные города Упсала, а четвертый экспортировали в Россию. Его купил Великий князь.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab