info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Устройство пожарных рукавов

Пожарным рукавом оборудуют пожарные автомобили, краны и прочую мобильную и стационарную технику, используемую для пожаротушения.

Его основным назначением выступает наполнение цистерн и прочих емкостей водой либо огнегасящими веществами и их подача под высоким давлением в места открытого огня. Внешне он представляет собой гибкий многослойный трубопровод, состоящий из:

  • внутреннего канала из резины;
  • текстильной оплетки;
  • армирующей спиральной проволоки;
  • слоя толстой резины;
  • внешнего слоя из огнестойкого текстиля.

Пожарные рукава требуются для формирования мотопомпы – мобильной насосно-рукавной системы, предназначенной для тушения огня посредство подачи под мощным напором огнегасящих веществ.

В современной пожарной практике используют пожарные рукава:

  • всасывающие, используются для забора воды из водоисточника с целью наполнения цистерны пожарного автомобиля;
  • напорно-всасывающие, которые используются для наполнения цистерны пожарной машины водой из системы противопожарного водоснабжения, находящейся под высоким давлением;
  • напорные, используются непосредственно для тушения пожара – через них подается к месту открытого огня огнетушащие вещества.

В свою очередь, напорные пожарные рукава принято делить на предназначенные для оборудования пожарных машин, наружных и внутренних пожарных кранов, которыми оснащают общественные здания. По типу устойчивости к агрессивным факторам они бывают обычными, маслостойкими, термостойкими и износостойкими.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab