info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Специфика тушения пожара с использованием компрессионной пены NATISK

Технология NATISK изобретена 10 лет назад инженерами завода «Спецавтотехника», специализирующегося на выпуске пожарных машин.

В тушении огня используется компрессионная пена. В производстве огнетушащего состава используется система NATISKили оборудование CAFS. Смесь из небольшого количества пенообразователя и воды принудительно вспенивается сжатым воздухом.

В создании пены строго соблюдаются дозировки. Получается вещество однородное, плотное белого цвета. Оно состоит из мельчайших пузырьков с одинаковым диаметром. Воздух для взбивания смеси поставляется компрессором. Можно использовать в тушении очага возгорания заправленный баллон. Сжатый воздух не только формирует пену, но и увеличивает дальность подачи огнетушащей струи.

Компрессионная пена обладает стойкостью, плотностью, высокой адгезией. Использование этого огнетушащего вещества существенно повышает эффективность борьбы с огнем. При использовании воды на уничтожение огня уходит только 10% вещества, остальное собирается в капли, стекает, портит имущество. Эффективность компрессионной пены составляет 80%.

Пена, нанесенная на потолки, полы, изолирует помещение, не позволяя огню распространяться. Она создает прочное покрытие толщиной до 2 см. Она содержит смачиватели, охлаждает поверхности, легко проникает в мельчайшие трещины, исключая повторное возгорание.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab