info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Одними из самых пожароопасных объектов признаны помещения с высоким стеллажным хранением

Такой тип складских помещений появился в России около 20 лет назад и сегодня используется повсеместно. Высота стеллажей на таких складах достигает порой более чем 5 метров, что значительно экономит складскую площадь и в разы увеличивает опасность возникновения пожара.

Если в таком помещении возникнет огонь, то можно прогнозировать его мгновенное распространение по территории склада, причем как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

Помимо иных противопожарных мер, государственные стандарты предусматривают разделение таких складов на пожарные отсеки, где в случае возникновения возгорания должен быть локализован огонь. Для разделения на отсеки рекомендуется использовать перекрытия и стены с пределом огнестойкости  REI 150. Двери, ворота, окна и другие противопожарные преграды не должны быть по пределу огнестойкости ниже, чем  EI 60. Предел огнестойкости  EI 30 допускается при установке противопожарных преград в различных вспомогательных помещениях склада.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab