info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Одними из самых пожароопасных объектов признаны помещения с высоким стеллажным хранением

Такой тип складских помещений появился в России около 20 лет назад и сегодня используется повсеместно. Высота стеллажей на таких складах достигает порой более чем 5 метров, что значительно экономит складскую площадь и в разы увеличивает опасность возникновения пожара.

Если в таком помещении возникнет огонь, то можно прогнозировать его мгновенное распространение по территории склада, причем как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

Помимо иных противопожарных мер, государственные стандарты предусматривают разделение таких складов на пожарные отсеки, где в случае возникновения возгорания должен быть локализован огонь. Для разделения на отсеки рекомендуется использовать перекрытия и стены с пределом огнестойкости  REI 150. Двери, ворота, окна и другие противопожарные преграды не должны быть по пределу огнестойкости ниже, чем  EI 60. Предел огнестойкости  EI 30 допускается при установке противопожарных преград в различных вспомогательных помещениях склада.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Особенности пены компрессионного типа в тушении пожаров

В категории огнетушащих средств одним из самых эффективных вариантов является компрессионная пена.

Обеспечение пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах

Торгово-развлекательные центры относятся к категории зданий общественного назначения, где регулярно наблюдается большое скопление людей.

Взрывоопасность газовых баллонов, нормы и правила эксплуатации

К разряду самых опасных чрезвычайных ситуаций относится пожар на объектах, в которых имеются баллоны со сжиженным, сжатым газом.

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2022
Создание сайта CatLab