info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Статьи

Особенности пены компрессионного типа в тушении пожаров

В категории огнетушащих средств одним из самых эффективных вариантов является компрессионная пена.

Для ее получения используется специальная установка. В ней раствор из воды и пенообразователя вспенивается струей сжатого воздуха. Качество полученного материала обеспечивается точностью дозировки ингредиентов. Готовый продукт имеет однородную структуру белого цвета. Он включает однородные мельчайшие пузырьки. Подачу сжатого воздуха обеспечивает компрессор. Транспортировка материала осуществляется по пожарным рабочим рукавам. Диаметр трубопровода может составлять 38, 51 мм.

Есть два варианта создания готового материала. В пожаротушении может использоваться легкая и тяжелая пена. Структура зависит от соотношения ингредиентов. В тяжелой пене соотношение воздуха и воды составляет 5:1, в легком составе – 20:1.

Механизм работы компрессионного состава

Все многочисленные пузырьки, содержащиеся в компрессионной пене, взаимосвязаны. Материал создает плотный слой толщиной 1-2 см, обволакивающий горящие поверхности, исключающий проникновение кислорода, воды. В результате процесс горения прекращается. Одновременно происходит моментальное охлаждение поверхности, на которую ложится пенный слой.

Тушение пожара водой не всегда обеспечивает должную эффективность. Жидкость стекает с поверхности, позволяя огню оказывать на нее губительное воздействие. Слой пены закрепляется на покрытиях, не позволяет пожару распространяться. Под воздействием открытого огня компрессионный состав преобразуется в пар, воду, проникающую в мельчайшие углубления, трещины, предотвращающую процессы тления, исключающую риск повторного возгорания.

Преимущества использования компрессионной пены

У компрессионной пены несколько очевидных преимуществ, повышающих эффективность пожаротушения. Этот материал:

  • Моментально сбивает пламя.
  • Снижает негативное тепловое воздействие.
  • Сокращает расход воды.
  • Исключает риск повторных возгораний, тления.
  • Ускоряет процесс пожаротушения.

В применении этого способа пожаротушения используется компактное оборудование, обеспечивающее маневренность, возможность эффективного тушения пожаров в ограниченных условиях. Применение компрессионной пены гарантирует минимизацию убытков, снижение расходов на уничтожение очага возгорания.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Особенности пены компрессионного типа в тушении пожаров

В категории огнетушащих средств одним из самых эффективных вариантов является компрессионная пена.

Обеспечение пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах

Торгово-развлекательные центры относятся к категории зданий общественного назначения, где регулярно наблюдается большое скопление людей.

Взрывоопасность газовых баллонов, нормы и правила эксплуатации

К разряду самых опасных чрезвычайных ситуаций относится пожар на объектах, в которых имеются баллоны со сжиженным, сжатым газом.

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2022
Создание сайта CatLab