info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Цена безопасности

Еще в памяти трагедия 2009 года в «Хромой лошади», подтвердившая халатность владельцев заведения. Крупное возгорание одной из высоток в бизнес-районе «Москва-сити» не привело к гибели людей, однако поставило под сомнение профессионализм строительных компаний.

Такая печальная статистика заставляет власти усиливать меры защиты от пожаров. Так, в Москве с 2012 г. застройщикам рекомендовано проведение учений, направленных на выявление уровня безопасности высотных зданий.

С декабря 2012 г. ужесточена ответственность за возгорания, приведшие к смерти людей. Закон, подписанный президентом РФ, устанавливает величину штрафов от 600 тысяч рублей до 1 миллиона.

Когда нарушители платят за безответственность, работники пожарной охраны, по мнению министра МЧС, должны получать соответствующее вознаграждение за риск для жизни. К концу 2012 г. средний заработок пожарных составил около 30 тысяч.

Если госструктуры озабочены устранением последствий от пожаров, домовладельцам стоит задуматься об их предотвращении. Оборудование помещений противопожарными конструкциями не только избавит от пристального внимания инспекторов, но и сбережет чьи-то жизни.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab