info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Vesda ECO стал лучшим продуктом года для систем обнаружения пожара по версии IFSEC-2013

В Бирмингеме на 40-ой Международной выставке IFSEC/FIREX 2013 был выбран лучший инновационный продукт для систем обнаружения пожара. Победителем в заявленной номинации стала компания Xtralis со своим детектором газов Vesda ECO.

Vesda ECO может применяться в работе аспирационных противопожарных систем, а также интегрироваться в системы климат-контроля (HVAC) и автоматизированные системы управления зданиями (BMS). Разработанный детектор способен отслеживать присутствие в воздухе девяти пожаро- и взрывоопасных газов, тем самым минимизируя число ложных вызовов.

Область применения новинки достаточно широка, но максимальный эффект получен в помещениях со специальными системами газового пожаротушения, так как существует некоторая вероятность утечки нейтральных газов. Такая утечка снижает концентрацию кислорода в помещении, что не лучшим образом сказывается на здоровье персонала. Чаще всего такие системы обнаружения и ликвидации пожаров применяются на дорогостоящих объектах и в помещениях с высокими потолками.

Также в финал конкурса, наряду с Vesda ECO, вышли противопожарные устройства всемирно известных марок Puma Products, Tyco и Sprue Safety. То есть победа газоанализатора Vesda ECO действительно значима и завоевана в равной борьбе.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Взрывоопасность газовых баллонов, нормы и правила эксплуатации

К разряду самых опасных чрезвычайных ситуаций относится пожар на объектах, в которых имеются баллоны со сжиженным, сжатым газом.

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab