info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Противопожарные витражи – инновационные меры безопасности

Недавно в Санкт-Петербурге на объекте «ЮНИЛЕВЕР» установили витражи в виде энергосберегающих стеклопакетов, имеющих безопасное стекло снаружи или триплекс вместе со специальным стеклом Pirabelite 12 и Gardian Sun Light Blue 52, которые отличаются показателями огнестойкости 60.

Данный материал служит не только для украшения фасада – он прекрасно пропускает свет, улучшает функциональные качества помещения, дает возможность обеспечить максимальную безопасность для людей, которые находятся в здании.

Невооруженным глазом отличить обычный витраж от противопожарного достаточно сложно. К тому же они имеют такие же показатели веса и эргономичности. Разница кроется в специальной технологии производства.

Противопожарные витражи производятся из двух- или однокамерного стеклопакета, многослойного огнеустойчивого стекла и металлического профиля. В камерах профиля содержатся термопоглощающие и термостойкие материалы, которые не только защищают помещение от воздействия огня, но и позволяют поддерживать оптимальный температурный режим в здании в течение целого года. Они способны противостоять огню и сохранять свою целостность на протяжении часа.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Взрывоопасность газовых баллонов, нормы и правила эксплуатации

К разряду самых опасных чрезвычайных ситуаций относится пожар на объектах, в которых имеются баллоны со сжиженным, сжатым газом.

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab