info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Москва пожаров не боится. Экономить ли на пожарной безопасности? Этот вопрос сейчас решают власти города

Московская мэрия считает, что может добиться существенного удешевления городского строительства за счет норм пожарной безопасности.

Для того чтобы добиться намеченного результата, мэрия Москвы приняла решение изменить целый ряд градостроительных правил и норм, удорожающих возведение той или иной постройки.

В аппарате мэрии готовится серия поправок к некоторым строительным правилам и нормам, касающимся пожаробезопасности, мер гражданской обороны, а также тех норм, которые регулируют создание свободной, безбарьерной среды для инвалидов.

По мнению Константина Тимофеева, исполняющего обязанности начальника Москомстройинвеста, существующий свод норм и правил требуется сделать «более логичными». К примеру, Тимофеев предлагает людям без инвалидности парковаться на местах, предназначенных лишь для маломобильных групп, утверждая, что если даже занять их, приспособленность здания для маломобильных групп останется неизменной.

Подобную же оптимизацию предлагается внедрить и в правила пожаробезопасности. К примеру, разрешив арендаторам цоколя строить лестницу на первый этаж, ликвидировав тем самым необходимость создания своего входа.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab