info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Из высочайшего небоскреба Евросоюза эвакуировали людей

5 июня из самого высокого здания в Евросоюзе и Великобритании – небоскреба The Shard (что переводится как «Осколок») – было эвакуировано более девятисот человек. Причиной эвакуации послужило задымление здания.

По сообщению британского новостного канала Sky News на место происшествия приехало семь пожарных расчетов. Однако в здании не было обнаружено очага возгорания. На данный момент нет никаких данных о том, что же послужило причиной задымления.

При этом представитель пожарной службы Лондона Келли Фостер отметила, что пожарные все же настояли на том, чтобы в обязательном порядке были эвакуированы все, кто на тот момент находился в башне. Таким образом, небоскреб покинуло более девятисот человек. Сама же эвакуация носила предупредительный характер для предотвращения каких бы то ни было жертв.

Небоскреб The Shard расположен на южном берегу реки Темзы возле известного моста Лондон бридж. Башня, которая выполнена в виде узкой пирамиды, имеет высоту в целых восемьдесят семь этажей и облицована одиннадцатью тысячами стеклянных панелей. В самом небоскребе расположены офисные помещения, отель, множество ресторанов и баров, а также жилые апартаменты.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab