info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Гибридное пожарное тестирование как инструмент для оценки параметров строения при пожарах

Национальный исследовательский совет Канады, в котором принимает участие Хоссейн Мостафай, предложил метод внедрения и применения гибридного пожарного тестирования, который широко применяется в Оттаве для оценки параметров построек во время пожара.

Метод работает благодаря использованию компьютерного моделирования. Впервые эксперименты в этой области проводились в испытательном центре в Канаде. В качестве тестового образца использовалось целое шестиэтажное здание. Специально для исследования был составлен сценарий пожара, очаг которого располагался на первом этаже.

Благодаря технологии ГПТ удалось учесть деформацию, нагрузку и температуру реагирования здания. Она позволила провести валидацию и сравнение взаимодействия между тестированием и анализом.

По результатам можно сказать, что методика ГПТ ничем не уступает стандартным способам тестирования отдельных элементов здания, но позволяет комплексно и быстро вычислить требуемые характеристики объекта и на их основании планировать дальнейшие действия пожарной команды.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Взрывоопасность газовых баллонов, нормы и правила эксплуатации

К разряду самых опасных чрезвычайных ситуаций относится пожар на объектах, в которых имеются баллоны со сжиженным, сжатым газом.

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab