info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Гибридное пожарное тестирование как инструмент для оценки параметров строения при пожарах

Национальный исследовательский совет Канады, в котором принимает участие Хоссейн Мостафай, предложил метод внедрения и применения гибридного пожарного тестирования, который широко применяется в Оттаве для оценки параметров построек во время пожара.

Метод работает благодаря использованию компьютерного моделирования. Впервые эксперименты в этой области проводились в испытательном центре в Канаде. В качестве тестового образца использовалось целое шестиэтажное здание. Специально для исследования был составлен сценарий пожара, очаг которого располагался на первом этаже.

Благодаря технологии ГПТ удалось учесть деформацию, нагрузку и температуру реагирования здания. Она позволила провести валидацию и сравнение взаимодействия между тестированием и анализом.

По результатам можно сказать, что методика ГПТ ничем не уступает стандартным способам тестирования отдельных элементов здания, но позволяет комплексно и быстро вычислить требуемые характеристики объекта и на их основании планировать дальнейшие действия пожарной команды.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Основные виды противопожарных преград

Не смотря на все разнообразие вариантов конструкций противопожарных преград, существует одна важнейшая функция, которая всех их объединяет. Будь то окно, завеса, ворота, перегородка – в любом...

5 самых популярных вопросов о противопожарных дверях

Выбрать противопожарную дверь не так-то просто: сегодня ассортимент данной продукции столь же разнообразен, как и нюансы ее эксплуатации. У тех, кто впервые заказывает или покупает противопожарную дверь, как правило,...

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab