info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Американские пожарные разработали программу спасения пенсионеров

Американская ассоциация пожарной безопасности представила широкой общественности отчет, в котором говорится, что люди пожилого возраста находятся в группе риска гибели от домашних пожаров.

По представленным в отчете данным, люди, возраст которых превышает 75 лет, в три раза чаще становятся жертвами возгораний домов по сравнению с более молодыми людьми. А те, кому перевалило за 85 – во все три с половиной раза чаще. Также в документе указано, что в период с 1981 по 2007 годы количество жертв, пострадавших от домашних пожаров возрастом более 65 лет увеличилось с 19 до 29 процентов.

Чтобы как-то уменьшить печальную статистику и сохранить жизни людей преклонного возраста, ассоциация пожарной безопасности разработала программу под названием «Помните когда». В ней прописано восемь основных правил, которые помогут выжить при пожаре дома. Они дают ценные указания о том, как действовать в том случае, если дома обнаружилось возгорание и как максимально эффективно сохранить свою жизнь, а при удачном стечении обстоятельств еще и имущество.

Сами правила легко запоминаются, поэтому у людей пожилого возраста не должно возникнуть проблем с их восприятием. Представители ассоциации надеются таким образом выйти хотя бы на тот уровень статистики, который имел место быть более трех десятков лет назад.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Основные виды противопожарных преград

Не смотря на все разнообразие вариантов конструкций противопожарных преград, существует одна важнейшая функция, которая всех их объединяет. Будь то окно, завеса, ворота, перегородка – в любом...

5 самых популярных вопросов о противопожарных дверях

Выбрать противопожарную дверь не так-то просто: сегодня ассортимент данной продукции столь же разнообразен, как и нюансы ее эксплуатации. У тех, кто впервые заказывает или покупает противопожарную дверь, как правило,...

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab