info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Обеспечение пожаробезопасности строительных машин

Строительные объекты подвержены достаточно большому риску возгорания. Причиной пожара во многих случаях становится непосредственное воздействие открытого пламени, раскаленной поверхности, искры, трения, воздействия солнечных лучей и т.д.

Также бывают случаи самовозгорания, самовоспламенения и взрывов. Достаточно часто на строительных площадках пожары происходят из-за незатушенных брошенных сигарет либо спичек, в процессе разогрева битума или использования керосина и бензина для различного рода работ.

В этой связи заправлять строительные машины необходимо только при том условии, что их двигатели включены, а после заправки нужно насухо протереть подтеки топлива. Если спецодежда была облита топливом, то ее необходимо заменить.

При заправке в ночное время допускается использование исключительно электрических осветительных приборов типа прожекторов либо электроламп, расположенных как минимум на расстоянии пяти метров от места непосредственной заправки. На машине категорически запрещено хранить запасы горючего в бочках либо бидонах.

Также не разрешается применять открытый огонь с целью подогрева фильтра-отстойника, двигателя и других узлов машины, равно как нельзя ег

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Взрывоопасность газовых баллонов, нормы и правила эксплуатации

К разряду самых опасных чрезвычайных ситуаций относится пожар на объектах, в которых имеются баллоны со сжиженным, сжатым газом.

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab