info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Отмечаем Новый год безопасно

Одним из самых пожароопасных и травмоопасных периодов в году является время новогодних праздников. Люди довольно часто слишком легкомысленно обращаются с пиротехническими зарядами, нарушают правила включения гирлянд и т.д.

Последствиями такой неосторожной эксплуатации, как правило, становятся ожоги конечностей и лица, а также многочисленные травмы. Причем страдают не только люди старшего поколения, но и дети.

Чтобы Новый год принес только приятные воспоминания, сотрудники МЧС рекомендуют следовать нескольким простым правилам.

Во-первых, елку нужно устанавливать на устойчивую платформу и не применять в качестве украшений различные свечи, бумагу и легковоспламеняющиеся игрушки.

Во-вторых, избегать использования в помещениях, особенно возле елки, бенгальских огней и прочих пиротехнических приспособлений.

В-третьих, запрещается оставлять без присмотра включенные электроприборы, в том числе и новогодние гирлянды.

Если же пожара каким-то образом избежать не удалось, то сразу нужно позвонить в соответствующую службу и эвакуироваться из здания. Не пытайтесь самостоятельно потушить возгорание, иначе это может привести к печальным последствиям и даже жертвам.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Взрывоопасность газовых баллонов, нормы и правила эксплуатации

К разряду самых опасных чрезвычайных ситуаций относится пожар на объектах, в которых имеются баллоны со сжиженным, сжатым газом.

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab