info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Как определить предел огнестойкости строительных материалов и конструкций?

В первую очередь пожарная безопасность сооружения зависит от того, насколько его конструкции, в том числе и несущие, способны противостоять воздействию огня и сохранять свои функции. Этот параметр характеризуется показателем предела огнестойкости – количеством времени, на протяжении которого материалы не теряют своих способностей под влиянием высоких температур.

Конструкции из стали нагреваются очень быстро, поэтому спустя 15-20 минут они уже теряют свою устойчивость и прочность. Благодаря оштукатуриванию данный показатель можно продлить до двух часов, а если нанести покрытие из огнезащитной краски, предел увеличится на 35-45 минут.

Более высокой огнестойкостью обладают железобетонные изделия, поскольку они включают в себя защитные слоя в виде бетона. В этом случае показатель будет колебаться в пределах часа-полутора часов.

А вот каменные конструкции разрушаются намного медленнее бетонных. При этом на них должна воздействовать температура свыше 1000 градусов.

Пластмассовые и деревянные материалы являются сгораемыми, но повысить срок их устойчивости во время пожара можно с помощью обработки огнезащитными составами. А при производстве пластмассы иногда вводят добавки, чтобы повысить стойкость к огню.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab