info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Отопительные приборы на строительных площадках

В холодное время года в процессе проведения строительных работ нередко применяются различные отопительные приборы. В этом случае вдвойне важно соблюдать правила пожарной безопасности.

В первую очередь не стоит оставлять без присмотра включенные устройства. Возле каждой такой точки должен неподалеку находиться огнетушитель или ящик с песком. А в некоторых случаях уместно даже разместить бак с водой. Комбинированные способы тушения огня необходимы для того, чтобы в случае надобности воспользоваться ними для наиболее эффективного противостояния пожару.

По правилам пожарной безопасности по окончании рабочего дня все электрические приборы следует отключить от сети вместе с рубильником. К слову, электропроводка должна также соответствовать нормам и требованиям. Ни в коем случае не стоит пользоваться электрическими приборами, имеющими оголенные провода.

Легковоспламеняющиеся строительные материалы нужно располагать как можно дальше от отопительных устройств, а также бытовок рабочих и строящихся сооружений. Желательно отвести для них отдельное помещение.

Необходимо отметить, что к каждому объекту на площадке должен иметься свободный подъезд.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab