info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Принцип работы устройств автоматической подачи огнетушащих порошков

В области порошкового пожаротушения на сегодняшний день было проведено немало исследований, которые показали, что существует прямая взаимосвязь между способностью автоматических средств своевременно тушить огонь и конкретным способом подачи порошка к очагу возгорания. Поэтому вопрос эффективности самых порошков неразрывно связан с самими устройствами.

На современном рынке имеется широкий ассортимент порошковых АУПТ, которые имеют импульсное или кратковременное действие. Прежде чем выбирать тот или иной тип, необходимо разобраться, какой именно из них вам подойдет. У импульсных систем имеется недостаток – невозможность создать запас вещества на случай повторного воспламенения, что не позволяет обеспечить в полной мере уровень безопасности. У МПП кратковременного действия тоже есть изъян – это как раз время действия.

Поэтому для обеспечения максимального уровня готовности к пожару, необходимо задействовать комбинированные модули. Для них следует подобрать специальные порошковые огнетушащие составы, которые подойдут по параметрам с учетом особенностей и тех, и других средств пожаротушения. В наше время не существует нормативной базы, которая распределяла бы вещества в зависимости от сферы их использования, следовательно, этим вопросом нужно заняться самостоятельно.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab