info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Принцип работы устройств автоматической подачи огнетушащих порошков

В области порошкового пожаротушения на сегодняшний день было проведено немало исследований, которые показали, что существует прямая взаимосвязь между способностью автоматических средств своевременно тушить огонь и конкретным способом подачи порошка к очагу возгорания. Поэтому вопрос эффективности самых порошков неразрывно связан с самими устройствами.

На современном рынке имеется широкий ассортимент порошковых АУПТ, которые имеют импульсное или кратковременное действие. Прежде чем выбирать тот или иной тип, необходимо разобраться, какой именно из них вам подойдет. У импульсных систем имеется недостаток – невозможность создать запас вещества на случай повторного воспламенения, что не позволяет обеспечить в полной мере уровень безопасности. У МПП кратковременного действия тоже есть изъян – это как раз время действия.

Поэтому для обеспечения максимального уровня готовности к пожару, необходимо задействовать комбинированные модули. Для них следует подобрать специальные порошковые огнетушащие составы, которые подойдут по параметрам с учетом особенностей и тех, и других средств пожаротушения. В наше время не существует нормативной базы, которая распределяла бы вещества в зависимости от сферы их использования, следовательно, этим вопросом нужно заняться самостоятельно.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Особенности пены компрессионного типа в тушении пожаров

В категории огнетушащих средств одним из самых эффективных вариантов является компрессионная пена.

Обеспечение пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах

Торгово-развлекательные центры относятся к категории зданий общественного назначения, где регулярно наблюдается большое скопление людей.

Взрывоопасность газовых баллонов, нормы и правила эксплуатации

К разряду самых опасных чрезвычайных ситуаций относится пожар на объектах, в которых имеются баллоны со сжиженным, сжатым газом.

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2022
Создание сайта CatLab