info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Пожары в Хакассии потушены

Как известно, 12 апреля пожары охватили практически 40 населенных пунктов Хакасии, где около 5 тысяч человек остались без домов, погибло 30 и двое пропали без вести. 18 апреля группа спасателей из Кузбасса завершила тушение пожаров и благополучно вернулась домой в место дислокации.

Всего на место происшествия областная МЧС отправила 15 единиц техники и 70 сотрудников.

За время работы было потушено около 700 очагов в населенных пунктах и на территории леса. Также пожарники из Кемеровской области принимали непосредственное участие в восстановлении поселков и деревень, пострадавших от воздействия огня.

Впрочем, еще не все спасатели были отозваны из места бедствия – три группы из 16 человек остались здесь в качестве инспекторов. Они же занимаются расследованием причин возгорания и контролируют ситуацию во избежание появления повторных очагов.

На данный момент около 5,5 тыс. человек осуществляют расчистку завалов вследствие пожара. К ним относятся сотрудники МЧС, а также добровольцы из разных населенных пунктов Хакасии. Служба сообщает, что уже расчищено около 73% территории. Благодаря активной работе на протяжении всего светового дня работы будут окончены уже спустя 2-3 суток.

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Причины возникновения пожаров в зданиях производственного и общественного назначения

Времена, когда разбушевавшийся огонь, сметал с лица земли целые города, остались давно в прошлом, однако до сих пор, в век научных достижений, человек не может полностью подчинить огонь своей воле.

Лицензии

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab