info@pbs-spb.ru

ежедневно, с 900 до 2100

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д. 2 лит. А

Новости

Поисково-спасательная служба МЧС РФ отметила 29-летие

В 1992 году была образовано новое отделение в МЧС РФ. 28 мая вступило в силу Постановление, регламентирующее совершенствование служб спасения в альпинистской, туристической сфере. Эта дата и считается днем рождения ПСС МЧС РФ. 

На всем периоде существования проходило постоянное развитие службы. Периодически обновлялось законодательство, регламентирующее ее работу. В ФЗ, регулирующий работу аварийно-спасательных служб, в 90-х годах внесены 2 изменения, в том же периоде вступило в силу Положение о поисково-спасательной службе России.

Главной задачей этой структуры является ведение спасательных и поисковых операций в местах, где сложилась чрезвычайная ситуация. Сотрудники службы, ее управляющие органы поддерживают состояние готовности к выполнению любых поставленных задач по спасению находящихся в зонах техногенных, природных катастроф. В ППС МЧС РФ входят отряды, центры, подразделения, расположенные во всех субъектах страны.

В прошлом году сотрудники ППС спасли свыше 11 тысяч человек, в их числе почти 2 тысячи детей. В течение года силами ППС проведено почти 18 тысяч операций в аварийных зонах. За шесть месяцев этого года ПСС свыше 8 600 раз привлекалась для работ в чрезвычайных ситуациях. Сотрудникам службы удалось спасти около 5 тысяч человек, в т. ч. свыше 800 детей. Операции часто приходится проводить в невероятно сложных условиях. 

Комплексные решения

В области пожарной безопасности

Новости и статьи:

Правила пожарной безопасности в лесу и причины пожара

Никто не станет спорить с тем, что лес предоставляет отличные условия для приятного отдыха, увлекательных туристических походов. Но не всегда мы относимся к этому храму природы бережно.

Типы пожарных лестниц, требования к конструкциям

Согласно правилам пожарной безопасности, каждый объект должен оснащаться конструкциями, создающими должные условия для проведения тушения пожаров, аварийной эвакуации людей из опасной зоны.

Пожарная безопасность железнодорожных станций и вокзалов

Железнодорожные станции и вокзалы отличаются большой проходимостью людей, из-за чего считаются и технически, и организационно сложными в плане тушения пожара.

Виды противопожарных водяных завес и их применение

Некоторые руководители предприятий, устанавливающие на объекте противопожарные системы, считают монтаж водяных завес нецелесообразным.

Наши контакты:

г. Санкт-Петербург,
ул. Иркутская д.2 лит. А

ежедневно с 900 до 2100
e-mail@mail.ru

Остались вопросы? Задайте их старшему инженеру!

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Пожарная безопасность в строительстве © 2021
Создание сайта CatLab